. Низкокалорийные продукты полезны для организма
Школа здоровья
Пятница, 09.12.2016, 16:29
Главная
Меню сайта

Главная » » Питание

Низкокалорийные продукты полезны для организма

Низкокалорийные продукты, как показывает практика, могут гараздо облегчить жизнь многим людям, страдающим от лишнего веса, при этом не только не причинив вреда их здоровью, а, напротив, укрепив их организм. Многие из них содержат очень ценные и полезные для человека витамины ии минерали, которые одновременно как питательны, так и полезны. Таким образом худеть можно с пользой для себя.

Взять, к примеру, чернику, чашка которой содержит меньше ста калорий, но при этом ее омолаживающий эффект не сравним ни с чем. Лосось - просто кладезь рыбьего белка. Кушая лососину, можно похудеть легко и без чувства голода.

Еще один, не менее полезный для нашего организма продукт - авокадо. Этот необычный экзотический фрукт ценится во всем мире и в этом заслуга не только его вкусовых качеств, но и полезных свойств. Он способствует похудению, благодаря тому, что помогает расщеплять лишний холестерин в крови. Авокадо является очень полезным продуктом, который улучшает память и снижает риск сердечных заболеваний. В Мексике его используют в качестве продукта - афродизиака, считается, что он обладает сильно возбуждающим эффектом, но это не весь список достоинств данного плода.

Родиной этого фрукта считают Мексику и Центральную Америку. Название авокадо произошло из языка ацтеков, а означает оно «яичко». Так его окрестили именно индейцы. Они же и определили, что плоды имеют возбуждающие свойства. Немного позже с этим мнением согласились и испанские колонизаторы. Интересно, что во время военных походов им запрещалось есть этот фрукт. Моряки тоже знали о чудодейственных свойствах авокадо, именно поэтому, перед тем, как сойти на берег они мазали пюре из этого плода на хлеб. Очень долгое время этот экзотический плод считали не чем иным, как орехом.

Полезности авокадо: 
Авокадо – полезнейший фрукт, который помогает улучшить память и уменьшить риск сердечно сосудистых болезней. Не содержит углеводов и сахара, а также холестерина и жиров. Напротив, в его состав входят вещества, помогающие расщепить избыток холестерина в организме.

В авокадо содержится огромное количество витамин: A, B, C, D, E. В авокадо около 30% масла и всего 2% протеина, а калия намного больше, чем в банане.

Благодаря присутствию в нем тиамина (витамин B1), авокадо полезен для нормальной работы сердца и пищеварительной системы. А содержащийся в нем рибофлавин (B2) способствует образованию красных кровяных телец, отвечающих за репродуктивные функции в организме. Также этот витамин важен для здорового вида кожи, ногтей и роста волос.

Имея массу достоинств авокадо очень низкокалорийный продукт: 160 калорий на 100 грамм мякоти.

Категория: Питание |
:




Поиск по сайту

Хостинг от uCoz